Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:18 

Альдвэ

Elwen Laurlas
Я не смог родить художественный текст, поэтому я родил укур.

Это такой долбоёжег нолдо, из Пробудившихся. Друг и соратник Финвэ, с ним и еще с Лостарином (прим. этот товарищ на игре не присутствует, но не упомянуть о нем я не могу, потому что иначе будут абсолютно непонятны некоторые моменты квенты, да и мастер тут грозился от него "привет" передать), когда-то поперся в странный Аман ушел в Великий поход. Еще в допоходные времена вместе с Лостарином начал опытным путем учиться целительству, .
В Амане учился у Ирмо и Эстэ, но так как целительство там, к счастью, было далеко не самым востребованным занятием, так же занимался всякой фигней изучением всяческих ремесел и искусств. Перечислять не буду, потому что перепробовал он почти все, что-то даже получалось, но выше начального-среднего уровня не доходил, бросал. Разве что в изготовлении всяческих настоек, особенно черничной, преуспел.

Из сыновей Финвэ ближе всего сошелся с Арафинвэ, стал эдаким "другом семьи".

После изгнания Феанаро иногда наведывался в Форменос в гости к Финвэ и Лостарину, ушедшему с ним. Феанорычи смотрели странно, но терпели, а Альдвэ с ними и сам близко не общался. Впрочем, и вражды не было - эдакий нейтралитет. Узнав о гибели Финвэ, сразу махнул в Форменос, на случай если там кому-то нужна будет помощь (кстати, а по нашей версии Форменос был разрушен или нет?), да и поддержать Лостарина. И в итоге вышел Исход вместе с Первым домом. Нет, шел не за Феанаро, шел с Лостарином. Хотел ли он уходить из Амана, Альдвэ и сам не знал. Но все же, пошел туда, где считал себя нужнее. Да и звезды Эндорэ - они все-таки не такие, как в Валиноре...

Все происходившее в Альквалондэ, естесственно, видел с самого начала. Лечил раненых, и нолдор, и телери. Далее присоединился к Арфингам, хоть на тот момент и в несколько полудохлом состоянии.

По характеру обычно спокойный, сдержанный, добрый. Разозлить его сложно, но если вам это удалось, крайне сочувствую. При необходимости может становиться жестким, настойчивым. Впрочем, этого не любит.


ПыСы: простите за краткость и странность текста. Если вы считаете, что могли быть близко знакомы с Альдвэ, пишите в у-мыл, либо аську: 201864820, или скайп elwen_laurlas


UPD: убрал кусок текста, о котором возникли вопросы. Чтобы расписать, нужно выяснять концепцию.

@темы: Квенты

Комментарии
2014-01-15 в 12:27 

Sammium
Делай добро и бросай его в воду.
Да, Форменос разрушен. Мелькор через двери ходил, только когда ещё хорошим притворялся. И сокровищница там такая была, что проще раскурочить, чем понять, как открывается.

2014-01-15 в 14:59 

Shai Iril
move, shoot, communicate
Я так понимаю, мы тебя в Альквалондэ в полубессознательном состоянии подобрали? По написанному получается, что еще и через весь Араман в таком состоянии тащили - первые корабли в Эндорэ ушли весьма нескоро после Резни в Гаванях, Феанаро увел их в Эндорэ даже уже после Пророчества Севера.

2014-01-15 в 16:30 

Elwen Laurlas
Shai Lerindo, примерно так получается, да. Вы же меня не бросили?))
Несостыковку понял, уточню. Но уточнение скорее для меня нужно, по факту ничего не посеняется

2014-01-15 в 16:33 

Shai Iril
move, shoot, communicate
Elwen Laurlas, не бросили - это само собой, но как ты ухитрился влететь в такой перерасход, чтобы пару месяцев валяться в полуотключке, чудо? И по идее, если тебе было настолько плохо после Гаваней, то с нашей стороны было бы разумнее не нести тебя с собой, а оставить в Валиноре приходить в себя. Что-то не стыкуется.

2014-01-15 в 16:34 

Elwen Laurlas
Shai Lerindo, да не было пары месяцев. Короче, я пну одного человека и уточню один момент. Не через весь Араман, конечно. Но подобрались примерно в таком.

2014-01-15 в 16:35 

Shai Iril
move, shoot, communicate
Elwen Laurlas, подобрали - ок. Но по Араману мы реально довольно долго шли, я считала, когда думала ставить предельно каноничный Исход.)

2014-01-15 в 16:36 

Shai Iril
move, shoot, communicate
И кстати, подобрали явно не в совесм уж бессознательном состоянии, иначе бы оставили в Валиноре лечиться.

2014-01-15 в 16:41 

Elwen Laurlas
Shai Lerindo, фиг бы я остался.

2014-01-15 в 16:52 

eamele
Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..
:facepalm: это я про перерасход.

2014-01-15 в 18:15 

Sammium
Делай добро и бросай его в воду.
Альдвэ, ты и диод!
Вдоль берега по континенту там было топать - ну, примерно как вдоль всего побережья одной из Америк, от экватора и до полярных областей. Времени очень прилично прошло, после Альквалондэ ты уже либо очухался, либо сдох, судя по наличию твоего присутствия - скорее первое :) Благо в пути работы было всё же не очень много - безусловно, случался травматизм, но не так, чтоб ваще капец. В общем, я думаю, что идёшь ты давно уже своими ногами, а зачем не на кораблях - сам решай.
Впрочем, если ты желаешь начинать поход в полудохлом состоянии - пропущу, конечно. Ты правда этого хочешь? :)

2014-01-15 в 19:18 

Elwen Laurlas
Sammium, мастер, мы уже выше разобрались, что это мой косяк! Чего в десятый раз спрашивать?

   

Исход Нолдор - январь 2014

главная