14:36 

Турукано, сын Нолофинвэ

Турукано родился в 1300 году в Тирионе и является вторым сыном Нолофинвэ и Анайрэ.
Как и все члены семьи, почитает Ульмо. По характеру отважен, склонен к авантюрам, порывист, но умеет собой управлять. Увлекается рисованием, архитектурным проектированием, любит дружеские поединки и неторопливые беседы за напитками, а также песни и музыку.
Дружен с сыновьями Арафинвэ, особенно с Артафиндэ, и любит самого Арафинвэ за добрый нрав.
В юности много времени проводил в обществе Артафиндэ, участвуя с ним в сомнительных предприятиях. Вместе с братом Финдекано и другом Артафиндэ – Тиндэ они штурмовали горы и льды далёкого и холодного пролива. Тогда Турукано обнаружил, что лёд обрабатывается быстрее и легче камня, и друзья выстроили во льдах замок, а затем ещё один, после чего принялись играть в баталии, чем обеспечили себе практику штурмов крепостей.

В период Непокоя сын Нолофинвэ хранил спокойствие и не оставлял своих привычек. Кое-что новое вошло в его жизнь, но о том знают лишь близкие родичи и друзья.
…Когда Феанаро поднёс клинок к лицу Нолофивнэ, Турукано остолбенел, не веря своим глазам, а после в гневе бросился защищать отца, но был остановлен братьями, и тут неизвестно, кто кого держал: Майтимо, Финдекано, Артафиндэ и Турукано стояли, вцепившись друг в друга, во все глаза глядя на своих отцов. Все они были поражены и испытывали противоречивые чувства, не понимая ни что происходит, ни как теперь с этим быть, но отчётливо осознавая, что так быть не должно…

После трагедии в Форменосе и на Эзелохаре лёгкий на подъём Турукано внял призыву Феанаро, однако после Резни (в которой Турукано не участвовал) он утратил веру в старшего сына Финвэ как в вождя и проводника справедливого возмездия. В Исход он отправился скорее по причине ощущения долга перед народом эльдар: не верил, что злодеяние Мелькора последнее и видел в нём угрозу. В основном Турукано шёл сражаться, но помимо этого он также надеялся выстроить за морем прекрасное королевство - вопреки наличию там врага, - поэтому с Турукано на восток шла вся его семья: он был женат на деве из ваниар по имени Эленвэ, которая подарила ему дочь Итарильдэ (Итариллэ).
На момент событий Турукано около 200 лет, он сформировавшийся взрослый эльда, не утративший, впрочем, задора юности (по ощущению соответствует современному нам мужчине 26-28 лет)...

@темы: Квенты

Комментарии
2014-01-15 в 15:02 

Shai Iril
move, shoot, communicate
У тебя по поводу "дружен с сыновьями Арафинвэ" были какие-то конкретные идеи?)

Артанис

     

Исход Нолдор - январь 2014

главная