Sammium
Делай добро и бросай его в воду.
Одновременно с массовой отковкой оружия нолдор поразило и другое веяние моды - они стали придумывать себе гербы. Вот как сказано об этом в Сильмариллионе (перевод Н.Эстель):
"Делали они и щиты, изображая на них гербы многих семей и родов, что соперничали друг с другом. Ими они хвалились, а об ином оружии молчали, ибо каждый считал, что лишь он один был предупрежден."

То есть были гербы. Было много гербов. И родовых, и личных, и всяких. И не факт, что в единственном экземпляре - вот придумал кто-то себе герб, а лет через пять вроде вариант получше сочинился, но старый тоже чем-то нравится - и не стоит отвергать его совсем... А Феанаро, - ну, это же Феанаро, - для Сильмариллов отдельный герб нарисовал. Возможно, были и другие случаи нестандартного применения гербов.
Почти наверняка это гербовое поветрие коснулось и ваших персонажей. Не одних лишь потомков Финвэ, а поголовно всех. Даже тех, кто мечей не ковал по каким-то причинам. Поэтому, если есть у вас настроение - можете придумать герб своего персонажа и на чём-нибудь изобразить его. Или байку сочинить - про то, как сосед рисовал свой герб, что он этим имел в виду, и на что оно похоже на самом деле...
Для вдохновения - вот статья о гербах, нарисованных лично Профессором, спасибо Лоссэ за ссылку - tolkien-study.org/index.php/article-collection/...

P.S. А почему изображения на гербах местами напоминают не взошедшее ещё Солнце - не знаю. Правда, не знаю. Но что-то в этом есть.

@темы: Матчасть