Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: (список заголовков)
16:00 

От и.р.Турукано

На горе рабочие мрамор пилят,
Вверх и вниз, без отдыха, по лесам.
Облака искрящейся белой пыли
Оседают инеем в волосах.

О судьбе не думая предреченной,
Смотрит на взмывающий город свой
Сам владыка Тургон в рубахе черной,
С непокрытой белою головой.

Стены в полсажени уже, а дальше,
Где чернеет вынутая земля,
Котлован готов под фундамент башни -
Неизбежной гибели короля.

Он кивнет, и спустится не спеша, и
Словно в прорубь, канет в свои труды.
Что он ныне в памяти воскрешает?
Белостенный Тирион - или льды?


(c) Ханна

...Спасибо вам, эльдар, за этот путь.
У меня сложилось всё: семья, дорога, дружба и даже ремесло. Надеюсь, однажды сложится и Гондолин.

Сэм, это был лучший Исход в моей жизни, ты молодец. Поклон и благодарности самоотверженной команде игротехников, а также хозяйке, столь терпеливо нас принимавшей.

19:48 

Итарильдэ

Итарильдэ, дочь Турукано. На момент событий 20 лет (10-12 человеческих лет).
Очень жизнерадостный ребенок: её можно сравнить с ртутью – никогда не стоит на месте. Ей необходим постоянный живой интерес, иначе она начинает скучать.
Находчива, обладает чувством юмора и тактом. Порой задаёт сложные вопросы. Никогда не молчит, если может что-нибудь сказать. Никогда не отвернётся, если может помочь. Никогда не пойдёт шагом, если может побежать.
В голове Итарильдэ множество мыслей, а в сердце множество надежд.
Самое милое сердцу искусство – пение.
Всю жизнь в тайне она мечтала о далеких походах и опасных путешествиях…


18:44 

О том, что хорошо бы взять с собой

Хорошо бы, чтоб у каждого были в мешке:

- дополнительные шерстяные носки и варежки (не перчатки);
- одно полено или щепа (любая сухая древесина - хоть у дома подберите и высушите на батарее);
- жирный крем для лица или вазелин - чтоб мороз не достал.

И ещё, друзья, берите меньше бухла и больше горячего сладкого чаю. Алкоголь дарит временное тепло за счёт быстрого расширения сосудов, которые скоро снова сужаются, а чай с сахаром (бульон, сбитень) даёт организму помимо тепла энергию (за счёт углеводов) на борьбу с холодом.

14:36 

Турукано, сын Нолофинвэ

Турукано родился в 1300 году в Тирионе и является вторым сыном Нолофинвэ и Анайрэ.
Как и все члены семьи, почитает Ульмо. По характеру отважен, склонен к авантюрам, порывист, но умеет собой управлять. Увлекается рисованием, архитектурным проектированием, любит дружеские поединки и неторопливые беседы за напитками, а также песни и музыку.
Дружен с сыновьями Арафинвэ, особенно с Артафиндэ, и любит самого Арафинвэ за добрый нрав.
В юности много времени проводил в обществе Артафиндэ, участвуя с ним в сомнительных предприятиях. Вместе с братом Финдекано и другом Артафиндэ – Тиндэ они штурмовали горы и льды далёкого и холодного пролива. Тогда Турукано обнаружил, что лёд обрабатывается быстрее и легче камня, и друзья выстроили во льдах замок, а затем ещё один, после чего принялись играть в баталии, чем обеспечили себе практику штурмов крепостей.

В период Непокоя сын Нолофинвэ хранил спокойствие и не оставлял своих привычек. Кое-что новое вошло в его жизнь, но о том знают лишь близкие родичи и друзья.
…Когда Феанаро поднёс клинок к лицу Нолофивнэ, Турукано остолбенел, не веря своим глазам, а после в гневе бросился защищать отца, но был остановлен братьями, и тут неизвестно, кто кого держал: Майтимо, Финдекано, Артафиндэ и Турукано стояли, вцепившись друг в друга, во все глаза глядя на своих отцов. Все они были поражены и испытывали противоречивые чувства, не понимая ни что происходит, ни как теперь с этим быть, но отчётливо осознавая, что так быть не должно…

После трагедии в Форменосе и на Эзелохаре лёгкий на подъём Турукано внял призыву Феанаро, однако после Резни (в которой Турукано не участвовал) он утратил веру в старшего сына Финвэ как в вождя и проводника справедливого возмездия. В Исход он отправился скорее по причине ощущения долга перед народом эльдар: не верил, что злодеяние Мелькора последнее и видел в нём угрозу. В основном Турукано шёл сражаться, но помимо этого он также надеялся выстроить за морем прекрасное королевство - вопреки наличию там врага, - поэтому с Турукано на восток шла вся его семья: он был женат на деве из ваниар по имени Эленвэ, которая подарила ему дочь Итарильдэ (Итариллэ).
На момент событий Турукано около 200 лет, он сформировавшийся взрослый эльда, не утративший, впрочем, задора юности (по ощущению соответствует современному нам мужчине 26-28 лет)...

@темы: Квенты

Исход Нолдор - январь 2014

главная