Elwen Laurlas
Я не смог родить художественный текст, поэтому я родил укур.

Это такой долбоёжег нолдо, из Пробудившихся. Друг и соратник Финвэ, с ним и еще с Лостарином (прим. этот товарищ на игре не присутствует, но не упомянуть о нем я не могу, потому что иначе будут абсолютно непонятны некоторые моменты квенты, да и мастер тут грозился от него "привет" передать), когда-то поперся в странный Аман ушел в Великий поход. Еще в допоходные времена вместе с Лостарином начал опытным путем учиться целительству, .
В Амане учился у Ирмо и Эстэ, но так как целительство там, к счастью, было далеко не самым востребованным занятием, так же занимался всякой фигней изучением всяческих ремесел и искусств. Перечислять не буду, потому что перепробовал он почти все, что-то даже получалось, но выше начального-среднего уровня не доходил, бросал. Разве что в изготовлении всяческих настоек, особенно черничной, преуспел.

Из сыновей Финвэ ближе всего сошелся с Арафинвэ, стал эдаким "другом семьи".

После изгнания Феанаро иногда наведывался в Форменос в гости к Финвэ и Лостарину, ушедшему с ним. Феанорычи смотрели странно, но терпели, а Альдвэ с ними и сам близко не общался. Впрочем, и вражды не было - эдакий нейтралитет. Узнав о гибели Финвэ, сразу махнул в Форменос, на случай если там кому-то нужна будет помощь (кстати, а по нашей версии Форменос был разрушен или нет?), да и поддержать Лостарина. И в итоге вышел Исход вместе с Первым домом. Нет, шел не за Феанаро, шел с Лостарином. Хотел ли он уходить из Амана, Альдвэ и сам не знал. Но все же, пошел туда, где считал себя нужнее. Да и звезды Эндорэ - они все-таки не такие, как в Валиноре...

Все происходившее в Альквалондэ, естесственно, видел с самого начала. Лечил раненых, и нолдор, и телери. Далее присоединился к Арфингам, хоть на тот момент и в несколько полудохлом состоянии.

По характеру обычно спокойный, сдержанный, добрый. Разозлить его сложно, но если вам это удалось, крайне сочувствую. При необходимости может становиться жестким, настойчивым. Впрочем, этого не любит.


ПыСы: простите за краткость и странность текста. Если вы считаете, что могли быть близко знакомы с Альдвэ, пишите в у-мыл, либо аську: 201864820, или скайп elwen_laurlas


UPD: убрал кусок текста, о котором возникли вопросы. Чтобы расписать, нужно выяснять концепцию.

@темы: Квенты